Óleo de Coco

Óleo de Coco

INGREDIENTES: Óleo de Coco refinado.

CONSELHOS DE UTILIZAÇÃO: Utilizado como gordura para fritar, grelhar, assar e refogar. Utilizado para temperar saladas.

Pode ainda ser utilizado para utilização cosmética aplicação externa, para hidratar.

APRESENTAÇÃO: Frascos de 200mL e 800mL.

REF: 410/ 417 Categorias: , Etiquetas: ,

Partilhar Produto

Sabia que

O óleo de coco é uma gordura pouco convencional nos países não-tropicais, mas uma alternativa saudável e funcional que pode substituir alguns óleos vegetais refinados típicos da dieta Ocidental. Ele pode ser consumido puro na forma natural, como pasta acompanhando fatias de pão ou torradas. Além disso pode ser utilizado em receitas culinárias sendo ideal para fritar, assar, grelhar e refogar, bem como para temperar saladas e outros.

Para muitos, é considerado um dos óleos mais estáveis na cozinha e com melhor performance por suportar altas temperaturas devido à sua constituição de gorduras saturadas.

Mais de 50% dos ácidos gordos presentes no coco são de cadeia média, nomeadamente o ácido láurico. Aquilo a que chamamos Triglicéridos de Cadeia Média é muito importante no processo de geração de energia, são fácil e prontamente absorvido sem que seja armazenado como gordura. Este efeito faz com que o organismo poupe o glicogénio muscular e hepático, melhorando a performance durante a atividade física. Além disso, o coco refinado tem ainda um efeito termogénico, aumentando a taxa de metabolismo basal e gasto calórico.

Embora os estudos científicos em humanos com óleo de coco não sejam muitos, tanto os que existem como a lógica bioquímica indiciam um potencial interessante a nível de vários parâme- tros de saúde como o controlo de peso e perfil lipídico, bem como uma potencial aplicação em nutrição desportiva.

Este óleo pode ainda ser usado como hidratante de pele e cabelos, ou como protetor e bronzeador.